Межрегиональная общественная организация ветеранов специального назначения "Вымпел-В"
» » » CZ 110 (Чехия)

Стрелковое оружие / Пистолеты

CZ 110 (Чехия)

CZ 110 (Чехия)
Разработан чешской компанией в самом конце 1990-х годов как развитие пистолета CZ 100. Основное отличие новой модели – ударно-спусковой механизм двойного действия, обеспечивающий стрельбу как самовзводом, так и с предварительно взведенного ударника, что обеспечивает большую точность стрельбы.

CZ 110 построен по схеме с коротким ходом ствола, запирание – перекосом ствола по схеме Браунинг Хай Пауэр, одним массивным боевым упором на стволе за окно для выброса гильз на затворе.

Рамка пистолета выполнена из ударопрочного пластика черного цвета. УСМ ударниковый, двойного действия.
Для взведения ударника достаточно отвести затвор всего на 10 мм назад и отпутстить, что позволяет при ношении пистолета с патроном в патроннике и спущенным ударником при необходимости вручную взвести ударник, что обеспечит произведение первого выстрела с меньшим усилием на спуске. При ведении стрельбы ударник все время взводится автоматически, для его постановки в спущенное сосояние используется рычаг безопасного спуска, расположенный на рамке.

Пистолет имеет автоматическую блокировку ударника и указатель наличия патрона в патроннике. Пистолет предназначен для ношения с патроном в патроннике и спущенным ударником, с производством первого выстрела по выбору стрелка, самовзводом либо с предварительным взведением ударника.

Прицельные приспособления нерегулируемые, целик установлен в креплении типа "ласточкин хвост" на верхней поверхности затвора, позади окна для выброса гильз, расположен специальный зацеп, предназначенный для взведения затвора одной рукой: для этого зацеп фиксируется за ремень или иной предмет и пистолет подается вперед.

ПОДПИСАТЬСЯ

Наши партнеры

  • Школа тенниса СРЕДА ТЕННИСА
  • ЧОО Альпийский Вымпел
  • КОБУДО
  • ЦЕНТ ПАТРИОТ
  • ЧОО Ассоциация Вымпел
  • АМК
  • Санаторий Кисегач

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности

Конфуций